Senin, 24 Oktober 2011

CUMI-CUMI PANGGANG KECAP

Kali ini aku posting tentang masakan yang sudah aku coba. Resep ini aku dapat dari salah satu teman di salah satu forum.
Bagi yang suka masak sea food apa lagi gemar makan cumi bisa coba resep ini :

Bahan :

  • 750 g cumi-cumi besar
  • 1 sdm minyak sayur

Bumbu perendam :
  • 75 ml kaldu
  • 4 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1 sdt arak masak / white wine
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt jahe parut
  • garam dan merica secukupnya

Taburan :

4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat :
  1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
  3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
  4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
  6. Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

selamat mencoba...
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar